Nos recettes
Faites le plein de gourmandise !
Flan de rutabaga au comté et sa purée
de carottes
![mon-panier-de-saveurs-flan-rutabaga-comte Mon panier de saveurs - Flan rutabaga au comté et sa purée de carottes](https://www.monpanierdesaveurs.bzh/wp-content/uploads/mon-panier-de-saveurs-flan-rutabaga-comte.jpg)
800g de rutabagas
200g de carottes
200g de pommes de terre
100g d’échalotes
4 œufs
4 c.s de crème liquide
80gr de comté râpé
Beurre
Muscade
Sel, poivre
- Éplucher et couper les légumes en cube
- Émincer les échalotes
- Faire cuire 15mn dans l’eau bouillante les légumes séparément. Bien égoutter les légumes
- Préchauffer le four à 180°
- Faire revenir 5mn les rutabagas et les échalotes à la poêle avec une noix de beurre
- Dans un saladier mélanger les œufs et la crème
- Ajouter le comté râpé et la muscade. Assaisonner
![mon-panier-de-saveurs-flan-rutabaga-comte-5 Mon panier de saveurs - Flan rutabaga au comté et sa purée de carottes](https://www.monpanierdesaveurs.bzh/wp-content/uploads/mon-panier-de-saveurs-flan-rutabaga-comte-5.jpg)
![mon-panier-de-saveurs-flan-rutabaga-comte-4 Mon panier de saveurs - Flan rutabaga au comté et sa purée de carottes](https://www.monpanierdesaveurs.bzh/wp-content/uploads/mon-panier-de-saveurs-flan-rutabaga-comte-4.jpg)
- Ajouter la préparation de rutabaga et échalotes dans le saladier, mélanger
- Verser le tout dans des ramequins et faire cuire 15mn au four
- Mixer les carottes et les pommes de terre avec une noix de beurre. Ajouter de la crème
- Assaisonner
- Démouler les flans de rutabagas dans une assiette accompagnée de purée de carottes
- Servir chaud
Bon appétit !
L’ASTUCE DU CHEF
Anti gaspi : Griller ou frire les fanes et pelures des légumes pour des apéritifs
![mon-panier-de-saveurs-courge](https://www.monpanierdesaveurs.bzh/wp-content/uploads/2020/08/mon-panier-de-saveurs-courge.png)
Découvrez les recettes associées
![mon-panier-de-saveurs-potimarron](https://www.monpanierdesaveurs.bzh/wp-content/uploads/2020/08/mon-panier-de-saveurs-potimarron.png)
VELOUTÉ DE POTIMARRON
ET PANAIS
Confit d’oignons
GRATINÉ DE POTIMARRON
ET NAVET BOULE D’OR
RISOTTO DE POTIMARRON
ET PANAIS
CHIPS DE POMME DE TERRE BLEUE
![mon-panier-de-saveurs-legumes2](https://www.monpanierdesaveurs.bzh/wp-content/uploads/2020/08/mon-panier-de-saveurs-legumes2.png)