Nos recettes

Faites le plein de gourmandise !

Flan de rutabaga au comté et sa purée
de carottes

Mon panier de saveurs - Flan rutabaga au comté et sa purée de carottes

800g de rutabagas

200g de carottes

200g de pommes de terre

100g d’échalotes

4 œufs

4 c.s de crème liquide

80gr de comté râpé

Beurre

Muscade

Sel, poivre

4 personnes

25 min

35 min

 

Idéal avec

  1. Éplucher et couper les légumes en cube
  2. Émincer les échalotes
  3. Faire cuire 15mn dans l’eau bouillante les légumes séparément. Bien égoutter les légumes
  4. Préchauffer le four à 180°
  5. Faire revenir 5mn les rutabagas et les échalotes à la poêle avec une noix de beurre
  6. Dans un saladier mélanger les œufs et la crème
  7. Ajouter le comté râpé et la muscade. Assaisonner
Mon panier de saveurs - Flan rutabaga au comté et sa purée de carottes
Mon panier de saveurs - Flan rutabaga au comté et sa purée de carottes

 

  1. Ajouter la préparation de rutabaga et échalotes dans le saladier, mélanger
  2. Verser le tout dans des ramequins et faire cuire 15mn au four
  3. Mixer les carottes et les pommes de terre avec une noix de beurre. Ajouter de la crème
  4. Assaisonner
  5. Démouler les flans de rutabagas dans une assiette accompagnée de purée de carottes
  6. Servir chaud

Bon appétit !

Mon panier de saveurs - Astuce du chef

Mon panier de saveurs - Astuce du chef L’ASTUCE DU CHEF

Anti gaspi : Griller ou frire les fanes et pelures des légumes pour des apéritifs

Découvrez les recettes associées

 

 

VELOUTÉ DE POTIMARRON
ET PANAIS

 

 

Confit d’oignons

 

 

GRATINÉ DE POTIMARRON
ET NAVET BOULE D’OR

 

RISOTTO DE POTIMARRON
ET PANAIS
CHIPS DE POMME DE TERRE BLEUE