Nos recettes

Faites le plein de gourmandise !

Pickles de carottes couleurs

Mon panier de saveurs - Pickles de carottes

Pour un bocal :

350gr de carottes couleurs

50 cl de vinaigre de cidre (ou balsamique, blanc)

10 cl d’eau

15gr de sucre

1 càs de graine de coriandre

1 càc de graine de cumin

Sel

4 personnes

  1. Laver et éplucher les carottes
  2. Couper les en petits bâtonnets et/ou en rondelles
  3. Les déposer dans un bocal en verre
  4. Mélanger dans une casserole le vinaigre, l’eau, le sucre et les épices et porter à ébullition
  5. Verser le mélange chaud dans le bocal, les carottes doivent être bien recouvertes. Fermer et laisser refroidir
  6. Laisser macérer à température ambiante pendant 1 semaine pour que les carottes s’imprègnent des saveurs
  7. A consommer dans le mois

Bon appétit !

Mon panier de saveurs - Pickles de carottes
Mon panier de saveurs - Astuce du chef

Mon panier de saveurs - Astuce du chef L’ASTUCE DU CHEF

Vous pouvez remplacer les carottes par des radis noirs ou encore des betteraves.

Découvrez les recettes associées

 

 

TARTINE PRINTANIÈRE
DE RADIS ASIATIQUES

 

 

FROMAGE FRAIS
AUX HERBES

 

RISOTTO DE POTIMARRON
ET PANAIS
CHIPS DE POMME DE TERRE BLEUE

 

 

Confit d’oignons