Nos recettes

Faites le plein de gourmandise !

Purée de carottes et éclats de topinambours

Mon panier de saveurs - Purée de carottes et éclats de topinambours

900g de carottes

200g de topinambours

200g de pommes de terre à chair

30g d’échalotes

Beurre

Cube bouillon de volaille

Crème liquide

Sel, poivre

 

4 personnes

10 min

20 min

Idéal avec

  1. Éplucher et laver les légumes
  2. Couper les carottes en rondelles de 2cm
  3. Couper les pommes de terre et les topinambours en 4
  4. Dans une casserole d’eau salée cuire les carottes et les pommes de terre 20mn
  5. Dans une casserole avec le bouillon cuire les topinambours 15mn
  6. Vérifier la cuisson et égoutter-les
  7. Mixer les carottes et les pommes de terre, ajouter la crème liquide et assaisonner
  8. Dans une poêle faire revenir les topinambours avec une noix de beurre 4-5mn pour leur donner une légère coloration
  9. Dresser la purée de carottes dans une assiette et disposer des éclats de topinambours dessus

BON APPÉTIT ! 

Mon panier de saveurs - Purée de carottes et éclats de topinambours
Mon panier de saveurs - Astuce du chef

Mon panier de saveurs - Astuce du chef L’ASTUCE DU CHEF

Pour une note sucrée, ajouter une cuillère à café de miel dans la poêle au moment de faire revenir les topinambours.

Découvrez les recettes associées

 

 

VELOUTÉ DE POTIMARRON
ET PANAIS

 

 

Confit d’oignons

 

 

GRATINÉ DE POTIMARRON
ET NAVET BOULE D’OR

 

RISOTTO DE POTIMARRON
ET PANAIS
CHIPS DE POMME DE TERRE BLEUE