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Purée de panais et poire de terre yacon

Mon panier de saveurs - Purée de panais et poire de terre yacon

900g de panais

300g de poire de terre Yacon

60g d’échalotes

50cl de bouillon de volaille

10cl de crème

Huile d’olive

Beurre

Sel, poivre

4 personnes

10 min

25 min

Idéal avec

 

 

  1. Laver et éplucher les légumes
  2. Emincer les échalotes
  3. Couper en grosses rondelles le panais 
  4. Couper en petits cubes le persil racine
  5. Dans une casserole faire suer les échalotes avec l’huile d’olive
  6. Ajouter le panais et mouiller à hauteur avec de l’eau
  7. Saler et cuire à couvert 25min
  8. Dans une casserole faire cuire le persil racine dans 50cl de bouillon de volaille pendant 15mn 
Mon panier de saveurs - Risotto de potimarron et panais
Mon panier de saveurs - Risotto de potimarron et panais
  1. Après cuisson du panais, égoutter et mixer en purée en y ajoutant la crème
  2. Assaissoner et réserver au chaud
  3. Après cuisson des éclats de persil racine, égoutter les
  4. Dans une poêle les faire revenir avec une noix de beurre pour leur donner une légère coloration
  5. Dresser la purée de panais et disposer les éclats de persil racine dessus

 

BON APPÉTIT ! 

 

Mon panier de saveurs - Astuce du chef

Mon panier de saveurs - Astuce du chef L’ASTUCE DU CHEF

Garder les épluchures des panais et persil racine pour les frire et les déguster comme salade

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