Nos recettes
Faites le plein de gourmandise !
Tatin à la betterave
![mon-panier-de-saveurs-tatin-betteraves Mon panier de saveurs - Tatin à la betterave](https://www.monpanierdesaveurs.bzh/wp-content/uploads/mon-panier-de-saveurs-tatin-betteraves.jpg)
1,100kg de betterave de couleurs
100g d’oignons
60g de cassonade
50g de beurre
2 càs de sauce soja salé
200 gr de fromage blanc
1 càs de vinaigre balsamique
Ciboulette
- Laver les betteraves et les faire cuire en cocotte 30 mn
- Préchauffer le four à 180°
- Éplucher les betteraves et les couper en quartier
- Émincer les oignons
- Dans une poêle faire fondre la cassonade, ajouter le beurre et remuer
- Ajouter les betteraves et les oignons, faire revenir sur feu moyen pendant 10 mn jusqu’à obtenir une préparation caramélisée
- Verser dans la poêle le vinaigre balsamique et la sauce soja
- Laisser réduire 2 mn jusqu’à que la sauce soit épaisse et brillante
![mon-panier-de-saveurs-tatin-betteraves-3 Mon panier de saveurs - Tatin à la betterave](https://www.monpanierdesaveurs.bzh/wp-content/uploads/mon-panier-de-saveurs-tatin-betteraves-3.jpg)
![mon-panier-de-saveurs-tatin-betteraves-2 Mon panier de saveurs - Tatin à la betterave](https://www.monpanierdesaveurs.bzh/wp-content/uploads/mon-panier-de-saveurs-tatin-betteraves-2.jpg)
- Beurrer un moule à tarte et verser le mélange
- Avec le disque de pâte brisée recouvrer la préparation et rentrer les bords à l’intérieur du moule. Piquer à la fourchette
- Faire cuire 25 mn au four jusqu’à que la croûte soit dorée
- Laisser refroidir 10 mn avant de démouler en renversant délicatement
- Mélanger le fromage blanc et la ciboulette pour servir comme sauce
Bon appétit !
L’ASTUCE DU CHEF
Vous pouvez remplacer le fromage frais par du fromage de chèvre ou une crème au bleu
![mon-panier-de-saveurs-courge](https://www.monpanierdesaveurs.bzh/wp-content/uploads/2020/08/mon-panier-de-saveurs-courge.png)
Découvrez les recettes associées
![mon-panier-de-saveurs-potimarron](https://www.monpanierdesaveurs.bzh/wp-content/uploads/2020/08/mon-panier-de-saveurs-potimarron.png)
Barigoule de carottes
de couleur
GRATINÉ DE POTIMARRON
ET NAVET BOULE D’OR
VELOUTÉ DE POTIMARRON
ET PANAIS
Confit d’oignons
![mon-panier-de-saveurs-legumes2](https://www.monpanierdesaveurs.bzh/wp-content/uploads/2020/08/mon-panier-de-saveurs-legumes2.png)