Nos recettes
Faites le plein de gourmandise !
Tatin à la betterave
1,100kg de betterave de couleurs
100g d’oignons
60g de cassonade
50g de beurre
2 càs de sauce soja salé
200 gr de fromage blanc
1 càs de vinaigre balsamique
Ciboulette
- Laver les betteraves et les faire cuire en cocotte 30 mn
- Préchauffer le four à 180°
- Éplucher les betteraves et les couper en quartier
- Émincer les oignons
- Dans une poêle faire fondre la cassonade, ajouter le beurre et remuer
- Ajouter les betteraves et les oignons, faire revenir sur feu moyen pendant 10 mn jusqu’à obtenir une préparation caramélisée
- Verser dans la poêle le vinaigre balsamique et la sauce soja
- Laisser réduire 2 mn jusqu’à que la sauce soit épaisse et brillante
- Beurrer un moule à tarte et verser le mélange
- Avec le disque de pâte brisée recouvrer la préparation et rentrer les bords à l’intérieur du moule. Piquer à la fourchette
- Faire cuire 25 mn au four jusqu’à que la croûte soit dorée
- Laisser refroidir 10 mn avant de démouler en renversant délicatement
- Mélanger le fromage blanc et la ciboulette pour servir comme sauce
Bon appétit !
L’ASTUCE DU CHEF
Vous pouvez remplacer le fromage frais par du fromage de chèvre ou une crème au bleu
Découvrez les recettes associées
Barigoule de carottes
de couleur
GRATINÉ DE POTIMARRON
ET NAVET BOULE D’OR
VELOUTÉ DE POTIMARRON
ET PANAIS
Confit d’oignons