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Tatin à la betterave

Mon panier de saveurs - Tatin à la betterave

1,100kg de betterave de couleurs

100g d’oignons

60g de cassonade

50g de beurre

2 càs de sauce soja salé

200 gr de fromage blanc

1 càs de vinaigre balsamique

Ciboulette

4 personnes

10 min

1 heure 15

Idéal avec

 

 

  1. Laver les betteraves et les faire cuire en cocotte 30 mn
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Éplucher les betteraves et les couper en quartier
  4. Émincer les oignons
  5. Dans une poêle faire fondre la cassonade, ajouter le beurre et remuer
  6. Ajouter les betteraves et les oignons, faire revenir sur feu moyen pendant 10 mn jusqu’à obtenir une préparation caramélisée
  7. Verser dans la poêle le vinaigre balsamique et la sauce soja
  8. Laisser réduire 2 mn jusqu’à que la sauce soit épaisse et brillante
Mon panier de saveurs - Tatin à la betterave
Mon panier de saveurs - Tatin à la betterave

 

  1. Beurrer un moule à tarte et verser le mélange
  2. Avec le disque de pâte brisée recouvrer la préparation et rentrer les bords à l’intérieur du moule. Piquer à la fourchette
  3. Faire cuire 25 mn au four jusqu’à que la croûte soit dorée
  4. Laisser refroidir 10 mn avant de démouler en renversant délicatement
  5. Mélanger le fromage blanc et la ciboulette pour servir comme sauce

 

Bon appétit !

Mon panier de saveurs - Astuce du chef

Mon panier de saveurs - Astuce du chef L’ASTUCE DU CHEF

Vous pouvez remplacer le fromage frais par du fromage de chèvre ou une crème au bleu

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