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Velouté de topinambour

Mon panier de saveurs - Velouté de topinambour

800g de topinambour

300g de pomme de terre à chair tendre

90g d’échalotes

350ml d’eau

150ml de lait entier

20cl de crème liquide

50g de beurre

½ gousse de vanille

1 cube de bouillon de volaille

4 personnes

20 min

30 min

  1. Peler, rincer et tailler en gros dès les topinambours
  2. Éplucher les pommes de terre et les couper en 4
  3. Émincer les échalotes
  4. Dans une casserole faire fondre une noix de beurre et faire revenir les échalotes et la ½ gousse de vanille
  5. Ajouter les topinambours et remuer
  6. Ajouter l’eau avec le cube de bouillon et le lait
  7. Ajouter les pommes de terre
  8. Cuire 30mn à feu moyen avec une cuillère à café de gros sel
  9. Mixer et ajouter la crème
  10. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Mon panier de saveurs - Velouté de topinambour
Mon panier de saveurs - Astuce du chef

Mon panier de saveurs - Astuce du chef L’ASTUCE DU CHEF

Servir en verrines chaud ou froid pour vos apéritifs gourmands

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