Nos recettes
Faites le plein de gourmandise !
Barigoule de carottes de couleur
1kg de carottes de couleur
60g d’échalotes
0,25cl de bouillon de volaille
10cl de vin blanc
5g coriandre graine
Huile d’olive
Sel, poivre
- Laver les légumes et éplucher les échalotes (Ce n’est pas nécessaire d’éplucher les carottes car la peau est très fine.)
- Tailler les carottes en gros losanges et ciseler les échalotes
- Préparer le bouillon de volaille
- Dans une cocotte, faire suer les échalotes avec de l’huile d’olive etde la coriandre. Après 2mn déglacer avec le vin blanc, laisser réduire de moitié
- Ajouter les carottes lavées puis le bouillon à mi-hauteur
- Il est préférable de cuire les carottes pourpres séparément car elles déteignent sur les autres
- Saler, poivrer
- Cuire à couvert pendant 15mn
- Vérifier la cuisson
- Rectifier l’assaissonnement si nécessaire
- Servir chaud
Bon appétit !
L’ASTUCE DU CHEF
Incorporer de l’ail en chemise dans la cocotte pour relever le goût !
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