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Flan de potimarron et chips de pommes de terre et betterave
750g de potimarron
170g de betterave chiogga
100g de pommes de terre à chair tendre
5 œufs
Cardamone
10cl de crème liquide
Sel, poivre
Papier cuisson
Pour les chips :
Huile friture
200g de pommes de terre bleue
- Faire chauffer un volume d’eau salée dans une casserole avec la cardamone dans une compresse ou une pince à thé
- Préchauffer le four à 120°
- Laver les légumes et éplucher les betteraves et les pommes de terre
- Couper de fines tranches de betteraves et réserver au frais
- Couper le potimarron et le vider
- Le tailler en gros morceaux et faire cuire le potimarron et les pommes de terre 20mn dans l’eau à couvert avec une cuillère à café de sel
- Egoutter et mixer les morceaux de potimarron et de pommes de terre. Puis incorporer les œufs, la crème, le sel et le poivre
- Verser la préparation dans un moule chemiser de papier cuisson
- Faire cuire 45mn au four
- Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau
- Démouler et faites des portions de votre choix. Disposer les tranches de betteraves et chips de pommes de terre bleu pour accompagner le flan
Pour les chips :
- Tailler en rondelle des chips de pommes de terre et de betteraves
- Les laisser tremper dans l’eau fraiche pour retirer l’amidon (15mn)
- Bien éponger les chips avant de les frire
- Cuire les chips à la friteuse (8mn de cuisson) à 170°
Bon appétit !
L’ASTUCE DU CHEF
Garder le bouillon pour pocher votre poisson ou volaille. Cette technique permet de conserver les saveurs au moment de la cuisson.
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