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Flan de potimarron et chips de pommes de terre et betterave

Mon panier de saveurs - Flan de potimarron et chips de pomme de terre et betterave

750g de potimarron

170g de betterave chiogga

100g de pommes de terre à chair tendre

5 œufs

Cardamone

10cl de crème liquide

Sel, poivre

Papier cuisson

Pour les chips :

Huile friture

200g de pommes de terre bleue

4 personnes

15 min

1h 15 min

Idéal avec

  1. Faire chauffer un volume d’eau salée dans une casserole avec la cardamone dans une compresse ou une pince à thé
  2. Préchauffer le four à 120°
  3. Laver les légumes et éplucher les betteraves et les pommes de terre
  4. Couper de fines tranches de betteraves et réserver au frais
  5. Couper le potimarron et le vider
  6. Le tailler en gros morceaux et faire cuire le potimarron et les pommes de terre 20mn dans l’eau à couvert avec une cuillère à café de sel
  7. Egoutter et mixer les morceaux de potimarron et de pommes de terre. Puis incorporer les œufs, la crème, le sel et le poivre
Mon panier de saveurs - Flan de potimarron et chips de pomme de terre et betterave
Mon panier de saveurs - Flan de potimarron et chips de pomme de terre et betterave

 

  1. Verser la préparation dans un moule chemiser de papier cuisson
  2. Faire cuire 45mn au four
  3. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau
  4. Démouler et faites des portions de votre choix. Disposer les tranches de betteraves et chips de pommes de terre bleu pour accompagner le flan

Pour les chips : 

  1. Tailler en rondelle des chips de pommes de terre et de betteraves
  2. Les laisser tremper dans l’eau fraiche pour retirer l’amidon (15mn)
  3. Bien éponger les chips avant de les frire
  4. Cuire les chips à la friteuse (8mn de cuisson) à 170°

Bon appétit !

Mon panier de saveurs - Astuce du chef

Mon panier de saveurs - Astuce du chef L’ASTUCE DU CHEF

Garder le bouillon pour pocher votre poisson ou volaille. Cette technique permet de conserver les saveurs au moment de la cuisson.

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