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Gratiné de potimarron et navet boule d’or
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750g potimarron
400g de navet
boule d’or
0,25cl de bouillon
de volaille
50g d’oignons rosés
2 gousses d’ail
0,25L d’huile d’olive
Sel, poivre
- Laver et éplucher vos légumes (inutile d’éplucher le potimarron)
- Préchauffer le four à 180°
- Découper le potimarron en deux puis couper des lamelles fines que vous disposez en rosace dans un plat à tarte
- Saler, poivrer
- Ajouter un peu d’huile d’olive et parsemer de curcuma
- Enfourner 35 mn à 180°
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- Émincer l’oignon et tailler les navets en cube de 2cm
- Dans une casserole verser 4 c.s d’huile d’olive
- Faire revenir à feu doux les oignons, l’ail en chemise pendant 2mn puis ajouter les cubes de navets
- Ajouter le bouillon de volaille et une pincée de sel juste à hauteur des navets
- Laisser cuire 15mn à couvert, le bouillon doit être absorbé en quasi-totalité
- Avec un couteau vérifier que le potimarron soit bien tendre avant de le sortir du four
- Disposer au centre du plat le mélange navets/ oignons
- Puis servir chaud
Bon appétit !
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L’ASTUCE DU CHEF
Parsemer du parmesan râpé et quelques branches de romarin en fin de préparation, et mettre sous le grill 2-3 mn.
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