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Gratiné de potimarron et navet boule d’or

Mon panier de saveurs - Gratiné de potimarron et navet boule d'or
750g potimarron

400g de navet
boule d’or

0,25cl de bouillon
de volaille

50g d’oignons rosés

2 gousses d’ail

0,25L d’huile d’olive

Sel, poivre

4 personnes

15 min

35 min

Idéal avec

 

  1. Laver et éplucher vos légumes (inutile d’éplucher le potimarron)
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Découper le potimarron en deux puis couper des lamelles fines que vous disposez en rosace dans un plat à tarte
  4. Saler, poivrer
  5. Ajouter un peu d’huile d’olive et parsemer de curcuma
  6. Enfourner 35 mn à 180°
Mon panier de saveurs - Gratiné de potimarron et navet boule d'or
Mon panier de saveurs - Gratiné de potimarron et navet boule d'or
  1. Émincer l’oignon et tailler les navets en cube de 2cm
  2. Dans une casserole verser 4 c.s d’huile d’olive
  3. Faire revenir à feu doux les oignons, l’ail en chemise pendant 2mn puis ajouter les cubes de navets
  4. Ajouter le bouillon de volaille et une pincée de sel juste à hauteur des navets
  5. Laisser cuire 15mn à couvert, le bouillon doit être absorbé en quasi-totalité

 

  1. Avec un couteau vérifier que le potimarron soit bien tendre avant de le sortir du four
  2. Disposer au centre du plat le mélange navets/ oignons
  3. Puis servir chaud

 

Bon appétit !

Mon panier de saveurs - Gratiné de potimarron et navet boule d'or
Mon panier de saveurs - Astuce du chef

Mon panier de saveurs - Astuce du chef L’ASTUCE DU CHEF

Parsemer du parmesan râpé et quelques branches de romarin en fin de préparation, et mettre sous le grill 2-3 mn.

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