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Pomme duchesse de butternut

Mon panier de saveurs - Pomme duchesse de butternut

700g de butternut

400g de pommes de terre

5 oeufs

150g de beurre

1 cube de bouillon de volaille

0,5g de muscade

Sel, poivre

 

4 personnes

20 min

35 min

Idéal avec

  1. Laver et éplucher les pommes de terre
  2. Retirer les graines du butternut
  3. Couper les légumes en gros cubes
  4. Préchauffer le four à 170°
  5. Dans une cocotte mettre les légumes dans l’eau froide salée avec le bouillon de volaille et faire cuire à couvert 20mn
  6. Vérifier la cuisson, bien les égoutter et les presser pour retirer un maximum d’eau
Mon panier de saveurs - Pomme duchesse de butternut
Mon panier de saveurs - Pomme duchesse de butternut
  1. Écraser en purée les légumes en évitant de laisser des morceaux
  2. Ajouter les œufs, la muscade et le beurre fondu
  3. Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène
  4. Ajouter 2 càc si la pâte est trop liquide
  5. Avec une poche à douille (ou des moules en silicones) former de grosses chouquettes sur du papier cuisson disposé sur la plaque du four
  6. Faire cuire 10 à 12mn

 

BON APPÉTIT ! 

 

Mon panier de saveurs - Astuce du chef

Mon panier de saveurs - Astuce du chef L’ASTUCE DU CHEF

Vous pouvez décliner cette recette en petites chouquettes accompagnées de tranches de saucisson pour l’apéritif

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