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Faites le plein de gourmandise !
Pomme duchesse de butternut
700g de butternut
400g de pommes de terre
5 oeufs
150g de beurre
1 cube de bouillon de volaille
0,5g de muscade
Sel, poivre
- Laver et éplucher les pommes de terre
- Retirer les graines du butternut
- Couper les légumes en gros cubes
- Préchauffer le four à 170°
- Dans une cocotte mettre les légumes dans l’eau froide salée avec le bouillon de volaille et faire cuire à couvert 20mn
- Vérifier la cuisson, bien les égoutter et les presser pour retirer un maximum d’eau
- Écraser en purée les légumes en évitant de laisser des morceaux
- Ajouter les œufs, la muscade et le beurre fondu
- Mélanger pour obtenir une pâte bien homogène
- Ajouter 2 càc si la pâte est trop liquide
- Avec une poche à douille (ou des moules en silicones) former de grosses chouquettes sur du papier cuisson disposé sur la plaque du four
- Faire cuire 10 à 12mn
BON APPÉTIT !
L’ASTUCE DU CHEF
Vous pouvez décliner cette recette en petites chouquettes accompagnées de tranches de saucisson pour l’apéritif
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