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Risotto de potimarron et panais
Chips de pomme de terre bleue

Mon panier de saveurs - Risotto de potimarron et panais

Pour le risotto :

750g de potimarron

50g d’oignons rosés

300g de panais

1/2L de bouillon de volaille

10cl de vin blanc

100gr de parmesan râpé

Huile d’olive

Sel, poivre

Pour les chips :

200g pommes de terre bleue

Huile de friture

4 personnes

15 min

25 min

Idéal avec

 

Pour le risotto :

  1. Laver les légumes
  2. Préparer le bouillon de volaille
  3. Mixer séparément le panais, l’oignon et le potimarron de la taille d’un gros grain de riz
  4. Dans une cocotte, faire suer les oignons avec de l’huile d’olive, puis ajouter le panais. Après 2mn, ajouter le potimarron, déglacer avec le vin blanc
  5. Mouiller à mi-hauteur avec le bouillon
  6. Cuire 8 à 10mn suivant la taille des légumes en remuant très régulièrement à feu moyen, rajouter du bouillon si nécessaire
  7. Parsemer de parmesan pour la liaison et rectifier l’assaisonnement
Mon panier de saveurs - Risotto de potimarron et panais
Mon panier de saveurs - Risotto de potimarron et panais

Pour les chips :

  1. Tailler des chips de pomme de terre à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau. Les laisser tremper dans l’eau fraiche pour retirer l’amidon (15mn)
  2. Bien éponger les chips de pomme de terre avant de les frire
  3. Cuire les chips de pomme de terre bleue à la friteuse pendant 8mn, à 170°
  4. Dresser, puis servir chaud

 

BON APPÉTIT ! 

 

Mon panier de saveurs - Astuce du chef

Mon panier de saveurs - Astuce du chef L’ASTUCE DU CHEF

Pas de friteuse ? Faites-les au four. Blanchir les chips dans un bain d’huile puis les disposer sur une plaque de papier cuisson 15 mn à 150°

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