Nos recettes

Faites le plein de gourmandise !

Velouté de butternut

Mon panier de saveurs - Velouté de butternut

700g de butternut

100g d’oignons

100g de pommes de terre

Bouillon cube de volaille

20cl de crème liquide

2 graines de cardamone

Huile d’olive

Sel, poivre

4 personnes

10 min

20 min

  1. Éplucher les pommes de terre
  2. Couper le butternut en 2 et retirer les graines à l’aide d’une cuillère
  3. Couper en gros morceaux le butternut et les pommes de terre
  4. Émincer les oignons
  5. Dans une cocotte faire suer les oignons 3mn
  6. Ajouter le butternut et les pommes de terre
  7. Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille
  8. Cuire 20mn à couvert avec une cuillère à café de gros sel et les graines de cardamone préalablement écrasées dans une compresse ou en pince à thé
  9. Vérifier la cuisson et retirer les graines de cardamone
  10. Mixer l’ensemble et ajouter la crème
  11. Assaisonner
Mon panier de saveurs - Velouté de butternut
Mon panier de saveurs - Astuce du chef

Mon panier de saveurs - Astuce du chef L’ASTUCE DU CHEF

Pour les plus gourmands vous pouvez ajouter du fromage frais ou du chèvre

Découvrez les recettes associées

 

 

VELOUTÉ
DE TOPINAMBOUR

 

 

VELOUTÉ
DE PANAIS

 

 

VELOUTÉ DE POTIMARRON
ET PANAIS

 

 

FLAN DE POTIMARRON
ET CHIPS DE POMMES DE TERRE
ET BETTERAVE