Nos recettes

Faites le plein de gourmandise !

Velouté de potimarron et panais

Mon panier de saveurs - Velouté de potimarron et panais
750g potimarron

450g panais

100g oignons rosés

50cl de crème épaisse 30% MG

50g de beurre

1L de bouillon de volaille (en cube)

Piment d’espelette

Sel, poivre

4 personnes

10 min

45 min

  1. Laver et éplucher vos légumes (sauf le potimarron)
  2. Préparer un bouillon de volaille avec les oignons
  3. Couper les panais en cube et le potimarron
  4. Faire cuire séparément dans le bouillon les panais (15mn) puis ensuite le potimarron (30mn)
  5. Garder du panais pour les faire revenir avec une noisette de beurre
  6. Avec l’autre moitié de panais la réduire en purée et y incorporer 1/4L de crème fouettée pour réaliser une chantilly de panais
Mon panier de saveurs - Velouté de potimarron et panais
Mon panier de saveurs - Velouté de potimarron et panais
  1. Mixer le potimarron avec le bouillon de volaille et y ajouter le restant de crème
  2. Assaisonner
  3. Dresser dans un bol ou une assiette creuse, en disposant des morceaux de panais au beurre dans le fond, verser le velouté dessus, puis ajouter la chantilly de panais
  4. Servir chaud

Bon appétit !

Mon panier de saveurs - Astuce du chef

Mon panier de saveurs - Astuce du chef L’ASTUCE DU CHEF

Pas de friteuse ? Faites-les au four. Blanchir les chips dans un bain d’huile puis les disposer sur une plaque de papier cuisson 15 mn à 150°

Découvrez les recettes associées

 

 

Barigoule de carottes
de couleur

 

 

GRATINÉ DE POTIMARRON
ET NAVET BOULE D’OR

 

 

VELOUTÉ DE POTIMARRON
ET PANAIS

 

 

Confit d’oignons