Nos recettes
Faites le plein de gourmandise !
Velouté de potimarron et panais
![mon-panier-de-saveurs-veloute-de-potimarron-et-panais-3 Mon panier de saveurs - Velouté de potimarron et panais](https://www.monpanierdesaveurs.bzh/wp-content/uploads/2020/08/mon-panier-de-saveurs-veloute-de-potimarron-et-panais-3.jpg)
750g potimarron
450g panais
100g oignons rosés
50cl de crème épaisse 30% MG
50g de beurre
1L de bouillon de volaille (en cube)
Piment d’espelette
Sel, poivre
- Laver et éplucher vos légumes (sauf le potimarron)
- Préparer un bouillon de volaille avec les oignons
- Couper les panais en cube et le potimarron
- Faire cuire séparément dans le bouillon les panais (15mn) puis ensuite le potimarron (30mn)
- Garder du panais pour les faire revenir avec une noisette de beurre
- Avec l’autre moitié de panais la réduire en purée et y incorporer 1/4L de crème fouettée pour réaliser une chantilly de panais
![mon-panier-de-saveurs-veloute-de-potimarron-et-panais-2 Mon panier de saveurs - Velouté de potimarron et panais](https://www.monpanierdesaveurs.bzh/wp-content/uploads/2020/08/mon-panier-de-saveurs-veloute-de-potimarron-et-panais-2.jpg)
![mon-panier-de-saveurs-veloute-de-potimarron-et-panais Mon panier de saveurs - Velouté de potimarron et panais](https://www.monpanierdesaveurs.bzh/wp-content/uploads/2020/08/mon-panier-de-saveurs-veloute-de-potimarron-et-panais.jpg)
- Mixer le potimarron avec le bouillon de volaille et y ajouter le restant de crème
- Assaisonner
- Dresser dans un bol ou une assiette creuse, en disposant des morceaux de panais au beurre dans le fond, verser le velouté dessus, puis ajouter la chantilly de panais
- Servir chaud
Bon appétit !
L’ASTUCE DU CHEF
Vous pouvez le déguster en entrée ou en plat ! Ou encore en verrines pour vos apéritifs gourmands.
![mon-panier-de-saveurs-courge](https://www.monpanierdesaveurs.bzh/wp-content/uploads/2020/08/mon-panier-de-saveurs-courge.png)
Découvrez les recettes associées
![mon-panier-de-saveurs-potimarron](https://www.monpanierdesaveurs.bzh/wp-content/uploads/2020/08/mon-panier-de-saveurs-potimarron.png)
Barigoule de carottes
de couleur
RISOTTO DE POTIMARRON
ET PANAIS
CHIPS DE POMME DE TERRE BLEUE
GRATINÉ DE POTIMARRON
ET NAVET BOULE D’OR
FROMAGE FRAIS
AUX HERBES
![mon-panier-de-saveurs-legumes2](https://www.monpanierdesaveurs.bzh/wp-content/uploads/2020/08/mon-panier-de-saveurs-legumes2.png)